我校举办大学生勤工助学经验交流会
发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

3月20日下午,由校学生资助管理中心举办的“2024年学生勤工助学经验交流会”在实验二号楼四楼会议室成功举办。此次交流会旨在促进我校学生勤工助学工作更好地开展,提高学生勤工助学的效果,树立学生自信、自立、自强意识,解决学生实际困难。刘廷辉副校长、学生处周家明副处长、学生资助管理中心刘利冰老师参加了会议。会议由周家明副处长主持。

会议开始,刘利冰老师宣读了2023年学生勤工助学工作总结和2024年工作计划。他回顾了上一年资助中心在勤工助学工作中取得的成绩和存在的问题,并提出了改进措施,对今年勤工助学工作目标、工作措施、年度安排和评估办法进行了详细介绍。

随后,五名学生代表相继发言,分享了他们在勤工助学过程中的亲身经历和收获。他们讲述了如何平衡学习和工作的关系,以及通过勤工助学所获得的实践技能和职业素养的提升。这些真实的案例和宝贵的经验让在场的同学们深受启发。

最后刘廷辉副校长发表了讲话。他对上一年学生资助管理中心的工作给予了高度肯定,对学生们的积极参与和努力工作给予了高度评价,并强调了勤工助学对培养学生综合素质的重要意义。他结合自身经历,鼓励学生们要珍惜机会,不断提升自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。刘廷辉校长表达了学校对学生勤工助学工作的重视,他表示学校要增加勤工助学岗位数量,拓宽社会资金注入渠道,提高勤工助学岗位工资待遇。同时对学生提出了具体要求,一要认真对待工作,二要树立服务意识,三要处理好学习与工作的关系。对刘校长的言传身教,学生们深受鼓舞和感动。

会后,参会学生签订了《学生勤工助学承诺书》,承诺将认真履行勤工助学岗位职责,遵守学校相关规定,努力学习和工作。这一环节彰显了学生们的责任意识和自律精神。

本次经验交流会为学生们提供了一个交流和学习的平台,让他们更加明确了勤工助学工作的目标和意义。相信在学生资助管理中心和全体学生的共同努力下,朝阳师范高等专科学校的学生勤工助学工作将取得更大的成绩,为学生们的成长和成才保驾护航。