2023年防范电信网络欺诈讲座
发布时间:2023-03-12 发布者: 浏览次数:

为深入推进防范电信网络诈骗工作,提高师生的防范意识,筑牢防范电信网络诈骗校园防线,按照学生处总体工作部署,329日,我校邀请到了朝阳市公安局电信网络诈骗案件侦查支队副支队长柳星初警官做了防范电信网络欺诈方面的专题报告,学校党委学生工作部部长盖守双、学生处副处长吕越丹以及来自十个系的360余名师生代表参会聆听了讲座。讲座由学生处副处长周家明主持。

柳星初警官以《电信网络诈骗犯罪手段及防范方法》为题,从银行卡诈骗案件入手,深入浅出的介绍了电信诈骗的特点,对兼职刷单诈骗、冒充客服退款诈骗、网络游戏诈骗进行了细致的讲解,重点讲述了如何防范电信诈骗,以及被电信诈骗后如何进行紧急补救。特别是讲解校园贷的现象与危害,让学生们对校园贷有了更深刻的认识。柳警官的报告以案说法,联系实际,切中要害,不仅是一堂精彩的法制教育课,特别是在讲座中适时地与现场学生做互动,使得讲座严谨中而又充满生动和幽默,现场气氛十分热烈!通过现场同学们对自己真实经历的讲述与分享,为与会师生传授了实用的反诈技巧,更是一堂管用的反诈骗技巧传授课。

柳警官的反网络欺诈教育讲座,让更多师生掌握防范网络欺诈的知识,为学校创建平安校园、保护师生财产安全指明了方向。