我校举行2023年秋季学期“开学第一课”升国旗仪式
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

阳光和煦,龙山飘香。918日上午730分,朝阳师专8000余名师生齐聚学校体育场,举行牢记殷殷嘱托,强国复兴有我主题升国旗仪式,在庄严的五星红旗下同上开学第一课。学校领导班子成员出席升旗仪式,升旗仪式由副校长刘廷辉主持。

一群人在放风筝中度可信度描述已自动生成

迎着初升的朝阳,学校国旗护卫队迈着整齐坚定的步伐,护卫着国旗步入升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生怀着对祖国崇高的敬意和对新学期的期许,庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

音乐系学生、2022年度中国大学生自强之星李航做国旗下的演讲。他号召同学们拿出天生我材必有用的信心,直挂云帆济沧海的勇气,吹尽黄沙始到金的毅力,牢记嘱托,紧跟党走,勇做时代的弄潮儿,用拼搏和奋斗书写青春的华彩篇章。

男人手里拿着球拍中度可信度描述已自动生成

学校党委书记王剑锋为全校师生讲授开学第一课。他首先向2023级新同学表示热烈的欢迎,向辛勤工作、努力拼搏的全体师生致以诚挚的问候。他指出,今天是·一八事变爆发92周年纪念日,我们要铭记历史,勿忘国耻,弘扬抗战精神,厚植家国情怀。他强调,今天的朝阳师专正处于跨越式发展的关键时期,我们每一位都是见证者、开拓者和奋进者,让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以奋发有为的精神状态投入到新学期的学习和工作中,为实现朝阳师专高质量发展团结奋进、挺膺担当,为推动建设教育强国,实现中华民族伟大复兴踔厉奋发、砥砺前行!

一群人在广场上描述已自动生成

最后,师生齐诵抗日英雄赵尚志将军的诗作《黑水白山·调寄满江红》,待光复东北凯旋日,慰轩辕,铿锵有力的声音响彻整个校园,点燃了师生心中澎湃激昂的爱国热情,激发了全校师生团结奋斗的壮志豪情。

此次“开学第一课”升国旗仪式进一步增强了我校师生的爱党爱国情感,进一步引导广大学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,树立远大志向、培育美好心灵,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。