我校举办儿童绘本制作讲演大赛
发布时间:2023-12-19 发布者: 浏览次数:

1219日下午,朝阳师专儿童绘本制作讲演大赛在大学生活动中心举行。此次大赛由校图书馆、学生处共同主办,分绘本制作和绘本讲演二个阶段进行。图书馆党支部书记孙玉梅、副馆长刘玉红、学生处副处长周家明出席并观摩此次大赛。

16

各系部高度重视本次比赛。选手们以饱满的热情、独创的绘本PPT背景,丰富的肢体语言形象的演绎了剧本中的各色人物,充分展示了一个个妙趣横生的故事,再现了一个个栩栩如生的形象。如生动有趣的《没有牙齿的大老虎》、《蚂蚁和西瓜》;寓意深刻的《皇帝的新装》、《新年到》;浪漫童真的《小蝌蚪找妈妈》、《我的成长日记》;诙谐幽默的《小猪变形计》、《毛毛虫变成蝴蝶了》;创意独特的科普类《昆虫记》、《爱护眼睛》等精彩节目。选手们将绘本图书中的各类故事转换为生动有创意的儿童舞台剧,把绘画、语言、音乐、动作等融入其中,使儿童绘本故事更加新颖有趣、生动活泼,给观众留下了深刻印象。大赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

微信图片_20231219184205

作品《蚂蚁和西瓜》

绘本讲演结束后,主办单位对绘本制作和讲演两个组别分别进行了表奖。学前系的《没有牙齿的大老虎》、初教系《新年到》获得一等奖;生化系的《爱护眼睛》、学前系的《小蝌蚪找妈妈》等5个作品获得二等奖;美术系的《皇帝的新装》、音乐系的《毛毛虫变成蝴蝶》、中文系的《昆虫记》等8部作品获得三等奖。

本次儿童绘本制作大赛将课堂、生活、艺术、表演相融合,对于引导大学生充分发挥想象力、创造力,提升学生各种专业技能,进而爱上读书,培育优良学风起到了一定的促进作用。

12

作品《皇帝的新装》