当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文
我校在第四届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-09-15 发布者: 浏览次数:

IMG_256

近日获悉,我校在第四届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中喜获佳绩。我校报送的心理剧《丁鑫的“大事件”》荣获三等奖,我校也因组织得力,表现突出,被授予“优秀组织奖”。

为深入贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,丰富心理健康教育活动载体,充分发挥心理情景剧的心理育人功能,不断增强心理健康教育吸引力和感染力,营造浓厚的高校心理健康教育氛围,辽宁省教育厅特举办了第四届辽宁省高校校园心理情景剧大赛。接到通知后,学校高度重视,10个系精心组织,认真筹备,学生自编自导、寓教于剧。经过初赛、复赛层层选拔后,最终遴选出初等教育系的心理剧《丁鑫的“大事件”》代表学校参加省赛。

IMG_257

作品《丁鑫的“大事件”》主要反映了疫情防控期间,一名被隔离治疗的学生在老师、同学的关心、鼓励、帮助下,逐步缓解心理恐慌和情绪焦虑,最终走出焦虑心理状态,坦然面对学业和生活,积极勇敢面对未来挑战,身心得到成长的心理成长历程,作品以直观的冲突和细致的表演引起了大家的共鸣。

IMG_258

近年来,学校党委高度重视大学生心理健康教育工作,多措并举助力大学生心理健康教育工作,此次参加全省高校心理情景剧大赛,是我校心理健康教育工作的一次成果展示。通过此次活动,进一步促进了大学生参与心理健康教育的积极性、主动性,提升了大学生自我调式能力和心理健康水平,优化了大学生心理素质,为进一步加强我校心理健康工作的发展起到了推动作用。