专业介绍
当前位置: 首页 >> 单独招生 >> 专业介绍 >> 正文
化工生物技术----生化工程系
发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

化工生物技术

根据市场对人才的需求,依托学校深厚的化学化工学科基础,我校开设了化工生物技术三年制高职专业。该专业人才缺口较大,毕业生就业前景广阔。

【培养目标】本专业培养具备扎实的化工生物技术基础理论、专业知识,掌握化工生物技术应用的基本技能,具有从事生物化工工艺产品开发应用、生产、检验分析、技术监督、生产管理、经营等一线工作的高等技术技能型专门人才。

【核心课程】化工原理、微生物学、生化机械与CAD制图、生化设备使用与维护实训、生物化工产品生产技术、工业分析与检验、化工仪表自动化等课程。

【专业特色】采用“教学做”一体化模式,理论与实践教学环节多轮交替学习,第一年学习基础理论知识,第二年学习专业知识与实验、实训、实习相结合,强化专业技能,第三年毕业实习与毕业设计相结合、学校企业双导师共同指导,学生的生化实验、发酵操作、生化分离等综合实践能力得到全面提升。

【实训条件】化工生物技术专业设有基础化学实验室、微生物学P1和P2级实验室、生物化学实验室、发酵实验室、化工原理实验室等8个实验室。实验实训配套设施完善,完全能够满足化工生物技术专业对于实验实训设备与功能的要求。

【就业岗位】学生毕业后可面向生化制药、生物化工、生物制品、发酵食品、化妆品、保健品等行业,从事应用生物化工工艺的生产运行、分析检测、营销管理等工作,职业发展空间大,可逐渐晋升为技术主管、中层管理干部等,随着经验和能力的提升,人才竞争优势不断提升。目前已与中化国际(控股)有限公司、江苏长青农化股份有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司等十余家企业建立了良好的实习就业合作关系。

教师团队到江苏扬农集团考察调研

【深造方向学生可以参加全省专升本统一考试,考取辽宁石油化工大学、沈阳工业大学的化学工艺与工程本科专业。

【联系方式】办公电话0421-6681811;

手机15042190877(于老师) 15104218665 (廉老师)