专业介绍
当前位置: 首页 >> 单独招生 >> 专业介绍 >> 正文
​食品智能加工技术----生化工程系
发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

食品智能加工技术

根据市场对人才的需求,我校依托原有的生物工程(食品方向)本科专业雄厚的师资力量和办学基础,开设了食品智能加工技术三年制高职专业。该专业人才缺口较大,毕业生就业前景广阔。

【培养目标】培养学生掌握食品专业的基本理论知识和职业技能,使学生成为具备食品专业相关领域的生产加工、技术管理、品质控制、分析检验、产品开发、车间设计、食品营销等能力的复合型高素质技能人才。

焙烤实训课程

【核心课程】软饮料加工技术、罐头生产加工技术、焙烤食品加工技术、食品发酵技术、水产品加工技术、肉制品加工技术、乳制品加工技术、食品分析与检测等。

【专业特色】专业课程采用理论与实践高度融合的“理实一体化”教学模式,通过“工学交替”、“厂中校”、“校中厂”等模式,实现校企资源有效整合,全面强化学生的实践操作能力,为学生就业提供有力保障。

【实训条件】食品智能加工技术专业设有单独的食品加工技术工程实训中心,中心设有微生物学、理化分析、焙烤食品加工、肉制品加工、果汁加工、乳品加工、啤酒酿造、水产品加工、罐藏食品加工等10余个专业实验实训室,能够完全满足相关专业技能训练的要求。

【就业岗位】学生毕业后主要到食品生产、食品流通、食品监管等相关企事业单位,从事与食品行业相关的生产加工、生产管理、品质控制、质量检验、产品研发、产品营销等相关工作。毕业后,可逐渐晋升为技术主管、中层管理干部甚至高层管理干部。目前已与好利来、桃李集团、辉山乳业集团以及朝阳市域内二十余家农产品及食品加工企业建立了良好的实习就业合作关系。

学生到北票宏发食品有限公司认识实习

【深造方向学生可以参加全省专升本统一考试,报考锦州医科大学、辽东学院、辽宁工业大学、沈阳化工大学、辽宁石油化工大学等与本专业相近的本科专业。

优秀毕业生在辉山乳业从事质检工作

【联系方式】办公电话0421-6681811;

手机15042190877(于老师) 15104218665 (廉老师)

朝阳师范高等专科学校学生处版权所有